Das Artikelmerkmal Hersteller fehlt...

Verkauf zu Festpreisen oder als Auktion
Antworten
Philbert
Beiträge: 13
Registriert: 27. Apr 2016 13:59
Danksagung erhalten: 1 Mal

Das Artikelmerkmal Hersteller fehlt...

Beitrag von Philbert » 2. Aug 2018 19:27

fehlt aber nicht...
Ich kann keine Preise mehr ändern deswegen.
Betrifft alle in De erstellte Artikel.
Andere Hersteller nimmt das System auch nicht an.
Habt ihr das Problem auch?



DerRobert
Beiträge: 167
Registriert: 2. Mär 2016 16:51
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Das Artikelmerkmal Hersteller fehlt...

Beitrag von DerRobert » 2. Aug 2018 21:33

Was meinst du mit "Fehlt, fehlt aber nicht"?
Ich kann dir nicht folgen.

Allerdings scheint eBay mal wieder zu basteln und ich wäre persönlich im Moment eher vorsichtig.

Ich bekomme auf JEDER Seite, die ich auf Ebay.de aufrufe, den dämlichen blauen riesigen Cookie-Banner unten, manchmal zusätzlich gleichzeit noch oben die kleine Cookie-Warnung.
Wenn ich auf akzeptieren klicke, kommt der Banner auf der nächsten Seite trotzdem. Ich habe für alle angeforderten Seiten, außer den Werbemüll, Cookies natürlich erlaubt.

Wenn ich einen Artikel überarbeiten möchte, sieht das Formular aus, als wäre da ein Tornado drüber gegangen. Die Eingabefelder überlappen sich teilweise gegenseitig, sind wild verschoben.
Ich fasse da lieber mal nichts an. Wer weiß, was dann passiert.

Wenn ich Artikel kaufen möchte und dazu in den Warenkorb lege, kommt in 70 Prozent der Fälle eine Fehlermeldung, dass das Hinzufügen zum Warenkorb aus technischen Gründen fehlgeschlagen ist.

Vielleicht morgen nochmal versuchen. Ebay scheint heute krank zu sein... Gute Besserung.

Philbert
Beiträge: 13
Registriert: 27. Apr 2016 13:59
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Das Artikelmerkmal Hersteller fehlt...

Beitrag von Philbert » 2. Aug 2018 21:51

Danke :)

Naja das System behauptet, der Hersteller wäre nicht angegeben wenn ich den Artikel nach der Bearbeitung speichern will und verweigert die Aktualisierung.
Bei allen Artikeln unter diesem Account. Egal ob mehrfach Bearbeitung oder einzeln.

Hab vorhin noch angerufen. Problem ist bekannt. Wäre kritisch und wird vermutlich schnellstens behoben...
Schaun wir mal...

Max001
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: 13. Nov 2011 11:23

Re: Das Artikelmerkmal Hersteller fehlt...

Beitrag von Max001 » 11. Aug 2018 21:36

Habe auch so ein Problem, der Artikel hat keine Marke jetzt ist der letzte verkauft und ich kann das Angebot nicht mehr einstellen weil die Marke fehlt, das Feld für die Marke ist aber blockiert und ich kann nichts eingeben? Gibt es da eine Lösung?

Philbert
Beiträge: 13
Registriert: 27. Apr 2016 13:59
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Das Artikelmerkmal Hersteller fehlt...

Beitrag von Philbert » 12. Aug 2018 09:02

Nachdem ich bei ebay angerufen hatte wurde ein Ticket für die Technik eröffnet.
Nach 2-3 Tagen war der Fehler dann behoben...

roman
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 3359
Registriert: 23. Nov 2009 19:51
Land: Oesterreich
Branche: Autoteile
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: Das Artikelmerkmal Hersteller fehlt...

Beitrag von roman » 12. Aug 2018 10:38

Ich verstehe das ganze Feld nicht ... ein Feld "Hersteller" gibt's ja schon lange. Warum jetzt auch noch Marke?
Im Regelfall wird ja in beide Felder das selbe drinnenstehen.

Benutzeravatar
degraf
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 13132
Registriert: 21. Sep 2009 12:18
Land: Deutschland
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: Das Artikelmerkmal Hersteller fehlt...

Beitrag von degraf » 12. Aug 2018 11:58

Das ist ein Bug z.Zt., gibt also nix zu verstehen ;)

roman
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 3359
Registriert: 23. Nov 2009 19:51
Land: Oesterreich
Branche: Autoteile
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: Das Artikelmerkmal Hersteller fehlt...

Beitrag von roman » 13. Aug 2018 12:04

Manchmal braucht man "Marke", manchmal nicht.
Jetzt soeben was neues entdeckt: Jetzt wird das Merkmal "Brand" benötigt.

:durchdreh:

qds1
Beiträge: 374
Registriert: 30. Jun 2016 18:51
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: Das Artikelmerkmal Hersteller fehlt...

Beitrag von qds1 » 13. Aug 2018 12:08

Bei uns wird "shoe size (woman)" benötigt, bei einem Produkt, was mit Schuhen nichtszu tun hat. :durchdreh:

Benutzeravatar
degraf
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 13132
Registriert: 21. Sep 2009 12:18
Land: Deutschland
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: Das Artikelmerkmal Hersteller fehlt...

Beitrag von degraf » 13. Aug 2018 14:07

roman hat geschrieben:
13. Aug 2018 12:04
Jetzt soeben was neues entdeckt: Jetzt wird das Merkmal "Brand" benötigt.
Oder "Marque" ;)
Ich denke mal, die haben durch Ihre Rumspielerei am Livesystem den Katalog geschrottet.

Die Fehler treten übrigens nur auf, wenn man direkt bei Ebay Artikel bearbeitet, egal ob einzeln oder bulk.
JTL lädt Änderungen und neue Artikel über die API klaglos hoch.
Noch... (-S

roman
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 3359
Registriert: 23. Nov 2009 19:51
Land: Oesterreich
Branche: Autoteile
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: Das Artikelmerkmal Hersteller fehlt...

Beitrag von roman » 13. Aug 2018 14:28

degraf hat geschrieben:
13. Aug 2018 14:07
Die Fehler treten übrigens nur auf, wenn man direkt bei Ebay Artikel bearbeitet, egal ob einzeln oder bulk.
In meinem Fall trat es aber über Afterbuy auf.

Benutzeravatar
degraf
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 13132
Registriert: 21. Sep 2009 12:18
Land: Deutschland
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: Das Artikelmerkmal Hersteller fehlt...

Beitrag von degraf » 13. Aug 2018 14:53

Das ist übel...

truckparts
Beiträge: 3
Registriert: 3. Nov 2010 11:08
Land: Deutschland
Branche: eBay Autoteile Selling

Re: Das Artikelmerkmal Hersteller fehlt...

Beitrag von truckparts » 5. Sep 2018 14:51

Hallo, ich habe gerade auch dieses Problem, bzw. habe ich es schon länger, nur eine weile nichts mehr mit eBay gemacht.
Ich stelle über die eBay API mittels eines Python Skriptes ein.

Fehlermeldung:
ERROR: AddFixedPriceItem: Class: RequestError, Severity: Error, Code: 21919303, Das Artikelmerkmal Marke fehlt. Das Artikelmerkmal Marke fehlt. Fügen Sie diesem Angebot Marke hinzu, geben Sie einen gültigen Wert ein und versuchen Sie es dann erneut.
Der Artikel (Item) sieht folgendermaßen aus:

Code: Alles auswählen

          'ItemSpecifics': {'NameValueList': [{'Name': 'Hersteller',
                                               'Value': 'TolleMarke'},
                                              {'Name': 'Herstellernummer',
                                               'Value': '1234567'},

Lösung
Es genügt bei der ItemSpecifics NameValueList noch "Marke" hinzuzufügen.

qds1
Beiträge: 374
Registriert: 30. Jun 2016 18:51
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: Das Artikelmerkmal Hersteller fehlt...

Beitrag von qds1 » 6. Sep 2018 12:59

Selbigen Bug hatten wir auch, nur mit dem Feld "Schuhgröße (weiblich)", bei Angeboten, die mit Schuhen nix zu tun haben. Eine Aktualisierung war nicht möglich...

Antworten

Zurück zu „ebay.de“