Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Kunden, Lieferanten, Existenzgründung...
(für Offtopic und Privates bitte den unteren Bereich "Spielwiese" benutzen!)
Antworten
Octopus
Beiträge: 8
Registriert: 5. Apr 2016 10:09

Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von Octopus » 10. Apr 2018 11:29

Ich brauche Hilfe. Wer kennt dieses Problem?
Wir haben unser Shopwareshop auf Version 5.3.7 angehoben und jetzt massive Probleme beim Aktualisieren der Artikel aus Actindo heraus. Ein Ticket bei Actindo wurde vor einiger Zeit erstellt. Aber wie erwartet, gibt es seitens Actindo noch keine Reaktion.

Deshalb die Frage hier im Forum. Kennt ihr diese Fehlermeldung, die beim Synchronisieren mancher Artikel entsteht?

Fehler:
* Fehler beim updaten des Artikels 'RIMIK01' im Shop 1: http://www.octopus-office.de" onclick="window.open(this.href);return false;: error saving article: An exception occurred while executing 'INSERT INTO s_articles_relationships (articleID, relatedarticle) VALUES (?, ?)' with params [2525, 369]: SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry '2525-369' for key 'articleID'#0 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Shopware/Components/Api/Resource/Article.php(416): Shopware\Components\Api\Resource\Resource->flush() #1 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Shopware/Plugins/Community/Core/ActindoConnector/Components/Service/Product.php(1313): Shopware\Components\Api\Resource\Article->update(2525, Array) #2 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Shopware/Plugins/Community/Core/ActindoConnector/Components/Service/Product.php(90): Actindo_Components_Service_Product->updateProduct(2525, Array) #3 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Shopware/Plugins/Community/Core/ActindoConnector/vendor/Zend/Server/Abstract.php(232): Actindo_Components_Service_Product->create_update(Array) #4 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Shopware/Plugins/Community/Core/ActindoConnector/vendor/Zend/XmlRpc/Server.php(599): Zend_Server_Abstract->_dispatch(Object(Zend_Server_Method_Definition), Array) #5 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Shopware/Plugins/Community/Core/ActindoConnector/Components/XmlRpc/Server.php(136): Zend_XmlRpc_Server->_handle(Object(Actindo_Components_XmlRpc_Request)) #6 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Shopware/Plugins/Community/Core/ActindoConnector/vendor/Zend/XmlRpc/Server.php(337): Actindo_Components_XmlRpc_Server->_handle(Object(Actindo_Components_XmlRpc_Request)) #7 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Shopware/Plugins/Community/Core/ActindoConnector/Components/XmlRpc/Server.php(74): Zend_XmlRpc_Server->handle(Object(Actindo_Components_XmlRpc_Request)) #8 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Shopware/Plugins/Community/Core/ActindoConnector/Controllers/Frontend/Actindo.php(92): Actindo_Components_XmlRpc_Server->handle(Object(Actindo_Components_XmlRpc_Request)) #9 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Library/Enlight/Controller/Action.php(159): Shopware_Controllers_Frontend_Actindo->xmlrpcServerPhpAction() #10 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Library/Enlight/Controller/Dispatcher/Default.php(530): Enlight_Controller_Action->dispatch('xmlrpcServerPhp...') #11 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Library/Enlight/Controller/Front.php(223): Enlight_Controller_Dispatcher_Default->dispatch(Object(Enlight_Controller_Request_RequestHttp), Object(Enlight_Controller_Response_ResponseHttp)) #12 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Shopware/Kernel.php(191): Enlight_Controller_Front->dispatch() #13 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(484): Shopware\Kernel->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true) #14 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(268): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true, NULL) #15 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(251): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->forward(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true) #16 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(268): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->pass(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true) #17 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(143): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->invalidate(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true) #18 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/HttpCache.php(199): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->invalidate(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), true) #19 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/engine/Shopware/Components/HttpCache/AppCache.php(116): Symfony\Component\HttpKernel\HttpCache\HttpCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request), 1, true) #20 /var/www/clients/client1/web4/web/web/shop/shopware.php(118): Shopware\Components\HttpCache\AppCache->handle(Object(Symfony\Component\HttpFoundation\Request)) #21 {main}
Bitte synchronisieren Sie den Artikel nochmals mit dem ShopConnector.



Benutzeravatar
Wolkenspiel
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 7583
Registriert: 21. Sep 2011 07:13
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von Wolkenspiel » 10. Apr 2018 11:56

Den Support kannst Du natürlich vergessen, da wird nix kommen. Hast Du es mal in der Facebookgruppe versucht? Ist so ne Selbsthilfegruppe, in der man sich den Frust vom Leib schreiben kann, da gibts auch Leute mit Shopware. Oder bist Du da schon drin? Die Gruppe heißt Actindo Community. Sie hat zum Glück nichts mit gleichnamiger "Firma" zu tun, sonst wäre sie schon verschwunden. :roll:

Benutzeravatar
mocard
Beiträge: 635
Registriert: 7. Feb 2012 15:44

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von mocard » 10. Apr 2018 16:36

Wir haben zum Glück noch kein Update gemacht auf Shopware 5 ... das ist mit Actindo viel zu riskant .....

Octopus
Beiträge: 8
Registriert: 5. Apr 2016 10:09

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von Octopus » 10. Apr 2018 16:57

Danke für Eure Antworten. Wolkenspiel hat mir letztes mal schon gute Tipps gegeben und Mocard´s Kommentar hat bei mir jetzt gerade für Lachen gesort. Das hat mir den ganzen Tag gefehlt.
Ich habe gerade von unseren IT-lern eine Rückmeldung erhalten, dass die Fehlermeldung tatsächlich darauf hinweist, dass der Actindo Shopconnector versucht neue Artikel anzulegen statt upzudaten. Logisch, dass er dann feststellt, dass die Artikel im Shop schon da sind und sich mit einer Fehlermeldung bedankt. Mal sehen wie es weitergeht. Habe Actindo nochmal auf die Dringlichkeit hingewiesen, mal sehen wann man dort reagiert. Ich werde Euch informieren.

Benutzeravatar
Wolkenspiel
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 7583
Registriert: 21. Sep 2011 07:13
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von Wolkenspiel » 10. Apr 2018 16:59

Dafür braucht man keine Kristallkugel :-}

Octopus
Beiträge: 8
Registriert: 5. Apr 2016 10:09

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von Octopus » 10. Apr 2018 17:40

Du hast Recht, Wolkenspiel, ich kenne den Ausgang meiner Anfrage auch schon.
Das Schlimme ist, dass ich nach knapp drei Jahren echt glaube bei Actindo wird es nicht mehr besser und irgendwann muss ich wohl die Software wechseln.

Benutzeravatar
Woody-HH
Beiträge: 1724
Registriert: 29. Mär 2010 19:14
Land: Deutschland
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von Woody-HH » 10. Apr 2018 18:23

Bist Du Masochist? Ich hatte nach weniger als 6 Monaten die Nase voll, zum nächsten Jahreswechsel kam eine neue Software, mit der ich seither zufrieden bin.

Benutzeravatar
mocard
Beiträge: 635
Registriert: 7. Feb 2012 15:44

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von mocard » 11. Apr 2018 08:30

Ja wir "planen" noch den wechsel ... alles nicht so einfach ... aber Core 1 wird die Zukunft revolutionieren ... da geht alles von alleine :)

Benutzeravatar
Wolkenspiel
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 7583
Registriert: 21. Sep 2011 07:13
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von Wolkenspiel » 11. Apr 2018 08:46

Genau juhu
Millionen Kunden sind ja schon migriert. Läuft.

Octopus
Beiträge: 8
Registriert: 5. Apr 2016 10:09

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von Octopus » 11. Apr 2018 10:12

Core 1 scheint überhaupt nicht zu laufen. Es wurde im Herbst 2017 mit einer Menge Tam Tam angekündigt und seither ist es Still geworden. Ein Actindo Mitarbeiter hat auf mein Fragen hin erwähnt, es wäre besser noch bis ins 2.Q 2018 mit dem Wechsel auf Core1 zu warten, es gäbe noch Kinderkrankheiten. Das war im Januar.

Benutzeravatar
Wolkenspiel
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 7583
Registriert: 21. Sep 2011 07:13
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von Wolkenspiel » 11. Apr 2018 12:36

Naja. Hast Du etwas anderes erwartet? Das war doch klar. :roll:
Wer die einfachsten Dinge im alten System nicht geregelt bekommt und die Kunden im Regen stehen lässt, soll auf einmal ein neues Mammutding erfolgreich auf die Beine stellen können?
Ha. Ha. Ha.

Benutzeravatar
mocard
Beiträge: 635
Registriert: 7. Feb 2012 15:44

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von mocard » 12. Apr 2018 10:43

Vor allem, da solche Sachen wie "Faktura" die Fehlerhaft sind direkt als Modul in Core 1 migriert werden.
Gerade mit Actindo Telefoniert. Wir haben eine Teillieferung aus einer AB erstellt, diese wurde in "Anstehende Lieferungen" geladen obwohl wir auto. Drucken nutzen. Da steht dann der LS offen drin obwohl er gedruckt ist. Naja die Nachlieferung ist nicht automatisch raus gekommen.

Fällt erst auf, wenn der Kunde sich beschwert und wir nach Prüfung feststellen, dass die Nachlieferung längst versendet werden konnte. Ein Fix ist nicht in Sicht da Actindo wohl nicht nachstellen kann warum und weshalb der Fehler passiert (Seit min. 1 Jahr bekannt der Fehler).

Naja Support angerufen und dieser hat das dann gelöst (Haben da wohl mittlerweile eine Workflow dafür sonst wäre es nicht so einfach gewesen.)

Jadrovino
Beiträge: 2
Registriert: 3. Mai 2018 11:30

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von Jadrovino » 3. Mai 2018 12:31

Sorry, ich habe die Kombi SW und Actindo seit 5 Jahren. Anfänglich gab es tatsächlich Probleme, als ich SW4-Updates eingespielt habe. Meist war der Connector noch nicht verfügbar. Seit SW5 gibt es diese Probleme überhaupt nicht mehr.

Und wer in einem Produktivsystem einen Update einspielt, ohne vorher in einem Testsystem ALLE relevanten Plugins zu testen, sorry der sollte den Betrieb seiner Businessinfrastrur in versierte Hände geben.
mocard hat geschrieben:Wir haben zum Glück noch kein Update gemacht auf Shopware 5 ... das ist mit Actindo viel zu riskant .....

Octopus
Beiträge: 8
Registriert: 5. Apr 2016 10:09

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von Octopus » 16. Mai 2018 16:22

Wir haben den Grund der anfänglich genannten langen Fehlermeldung gefunden. Warum der Connector die Meldung neuerdings bringt ist weiterhin unklar. Wir schaffen es aber mit etwas Mehraufwand und dem Überarbeiten von einigen Artikeln damit umzugehen. Nur soviel: Es hängt mit den Cross Selling Produkten zusammen. Actindo hat uns nicht geholfen.

@Jadrovino: Ich bin mir nicht sicher, wen Du meinst. Wir arbeiten seit jeher mit Testsystemen. Bei den hier genannten Problemen hat unser Testsystem vorher keine Auffälligkeiten gezeigt. Es ist eben, wie sooft, ein großer Unterschied zwischen Testumfeld und Livesystem in dem dann ein paar mehr Daten unterwegs sind.

Jadrovino
Beiträge: 2
Registriert: 3. Mai 2018 11:30

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von Jadrovino » 26. Jul 2018 17:14

Octopus hat geschrieben:Wir haben den Grund der anfänglich genannten langen Fehlermeldung gefunden. Warum der Connector die Meldung neuerdings bringt ist weiterhin unklar. Wir schaffen es aber mit etwas Mehraufwand und dem Überarbeiten von einigen Artikeln damit umzugehen. Nur soviel: Es hängt mit den Cross Selling Produkten zusammen. Actindo hat uns nicht geholfen.

@Jadrovino: Ich bin mir nicht sicher, wen Du meinst. Wir arbeiten seit jeher mit Testsystemen. Bei den hier genannten Problemen hat unser Testsystem vorher keine Auffälligkeiten gezeigt. Es ist eben, wie sooft, ein großer Unterschied zwischen Testumfeld und Livesystem in dem dann ein paar mehr Daten unterwegs sind.

Mein Testsystem halte ich in regelmäßigen Abständen auf dem gleichen Stand wie das Produktivsystem. Ist zwar aufwendig, aber hilft. Mein Account ist noch nicht auf Core1 umgestellt. Wenn das erfolgt ist, kann ich sandboxen als Clone erstellen. Dann ist dieser Aufwand auch vergessen.

Benutzeravatar
mocard
Beiträge: 635
Registriert: 7. Feb 2012 15:44

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von mocard » 27. Jul 2018 08:43

Jadrovino hat geschrieben:
Octopus hat geschrieben:Wir haben den Grund der anfänglich genannten langen Fehlermeldung gefunden. Warum der Connector die Meldung neuerdings bringt ist weiterhin unklar. Wir schaffen es aber mit etwas Mehraufwand und dem Überarbeiten von einigen Artikeln damit umzugehen. Nur soviel: Es hängt mit den Cross Selling Produkten zusammen. Actindo hat uns nicht geholfen.

@Jadrovino: Ich bin mir nicht sicher, wen Du meinst. Wir arbeiten seit jeher mit Testsystemen. Bei den hier genannten Problemen hat unser Testsystem vorher keine Auffälligkeiten gezeigt. Es ist eben, wie sooft, ein großer Unterschied zwischen Testumfeld und Livesystem in dem dann ein paar mehr Daten unterwegs sind.

Mein Testsystem halte ich in regelmäßigen Abständen auf dem gleichen Stand wie das Produktivsystem. Ist zwar aufwendig, aber hilft. Mein Account ist noch nicht auf Core1 umgestellt. Wenn das erfolgt ist, kann ich sandboxen als Clone erstellen. Dann ist dieser Aufwand auch vergessen.
Wenn du umgestellt bist, würden wir uns über einen kurzen Erfahrungsbericht freuen ... nur so aus Interesse.

Benutzeravatar
Wolkenspiel
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 7583
Registriert: 21. Sep 2011 07:13
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von Wolkenspiel » 27. Jul 2018 09:06

Ja, berichte dann mal - so in 5 Jahren oder so, wenn Du umgestellt bist, auf was auch immer :-}

Benutzeravatar
koshop
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 2996
Registriert: 4. Sep 2012 13:23
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal

Re: Probleme mit Actindo ShopConnector zu Shopware

Beitrag von koshop » 27. Jul 2018 09:51

Man stelle sich vor man kommt morgens in den Betrieb, schließt die Tür auf und dort sitzt am Computer ein Typ und berichtet einem freudestrahlend dass er über Nacht ein paar Änderungen ins Produktivsystem eingespielt hat, die man weder bestellt hat noch benötigt. Dann haut er einfach ab ohne einem die Neuerungen zu erklären oder auf Fehler und Kompatibilität mit der anderen Software die man so im Einsatz hat zu testen und ist dann erstmal nicht erreichbar.

Würde keiner auf die Idee kommen das sowas eine gute Idee ist. Aber so funktionieren cloudbasierte Dienste... Ist mir immer wieder ein Rätsel warum man sich auf sowas einlässt.

Antworten

Zurück zu „Small Talk - Allgemeine eCommerce & Händlerthemen“