Genau so ist es gekommen.
Sonntagabend gab es ganz nobles Essen, 2 Dönertiere im Fladenbrot.
Kasse: elektronisches Touchding, wie letztes Jahr schon. Bondrucker? Fehlanzeige. Und ehrlich: mir ist das wurscht. Hauptsache satt...
Genau so ist es gekommen.
Meinst du wenn du keinen Bon nimmst wird das alles automatisch nicht versteuert? Gerade in nem größeren Restaurant?neimles hat geschrieben: ↑6. Jan 2020 19:13 es werden kontrollen kommen und über lang oder kurz gibt dir jeder den beleg.
wir waren gestern auch essen und ich wurde auch gefragt ob ich den brauche. ich lass mir den immer ausstellen. ich seh das nicht ein jeden cent zu versteuern, dazu schiefe staatshaushalte und das restaurant hätte nur mit meinem beleg rund 10 euro umsatzsteuer hinterzogen. von gewinnsteuern reden wir hier noch gar nicht.
und das essen war nicht so billig und ne ein mann bude wo man mal fünfe grade sein lassen kann.
Das weiß ich in diesem Restaurant. Wir saßen direkt in der Nähe der Registrierkasse und ich hab das 1 1/2 Stunden beim Essen beobachtet. Wenn jemand gezahlt hat, dann hat sie das per Hand zusammengerechnet. Wenn einer einen beleg wollte ging sie zur Kasse und hat das boniert. Danach wanderte genau der Betrag in eine zweite Geldtasche. Aber eben nur, wenn boniert wurde.Investor hat geschrieben: ↑7. Jan 2020 00:54Meinst du wenn du keinen Bon nimmst wird das alles automatisch nicht versteuert? Gerade in nem größeren Restaurant?neimles hat geschrieben: ↑6. Jan 2020 19:13 es werden kontrollen kommen und über lang oder kurz gibt dir jeder den beleg.
wir waren gestern auch essen und ich wurde auch gefragt ob ich den brauche. ich lass mir den immer ausstellen. ich seh das nicht ein jeden cent zu versteuern, dazu schiefe staatshaushalte und das restaurant hätte nur mit meinem beleg rund 10 euro umsatzsteuer hinterzogen. von gewinnsteuern reden wir hier noch gar nicht.
und das essen war nicht so billig und ne ein mann bude wo man mal fünfe grade sein lassen kann.
Genau, so kenne ich das auch, ist bei Läden mit mehr als 1-2 Leuten ja auch gar nicht anders möglich. Der Kram wird per Tablet, stationärem System oder was auch immer auf den Tisch gebongt, das Essen wird in die Küche übertragen, das kocht der zuständige Kellner ja nicht selbst und auch die Getränke macht ja meist ein anderer.neimles hat geschrieben: ↑7. Jan 2020 07:24 Das weiß ich in diesem Restaurant. Wir saßen direkt in der Nähe der Registrierkasse und ich hab das 1 1/2 Stunden beim Essen beobachtet. Wenn jemand gezahlt hat, dann hat sie das per Hand zusammengerechnet. Wenn einer einen beleg wollte ging sie zur Kasse und hat das boniert. Danach wanderte genau der Betrag in eine zweite Geldtasche. Aber eben nur, wenn boniert wurde.
Klar, ich kann nicht überprüfen was die später storniert, aber grundsätzlich funktioniert das in seriösen Restaurants so, das alles was ausgegeben wird, sofort auf deinen Tisch boniert wird. Gleich und sofort, wenn die Getränke hergerichtet werden, gleich nachdem das Essen bestellt wurde. Beim Zahlen muss der Bon nur mehr ausgedruckt werden.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 65 Gäste