Gambio X3 ohne Stylesheet

xt:Commerce Professional+ , Gambio GX3, HHG Multistore, modified eCommerce, etc.
Antworten
tonkelz
Beiträge: 4
Registriert: 15. Nov 2012 18:07

Gambio X3 ohne Stylesheet

Beitrag von tonkelz » 1. Aug 2018 18:25

Wer weiss wie man bei Honeygrid ein Hintergrundbild für die Startseite und Productinfo einfügen kann?
Habe unter usermod/css als custom.css das reingeschrieben.

Code: Alles auswählen

@media (min-width: 1200px) {
body{background: #e6e6e6 url(img/bg_saege4_halle.jpg) top center repeat fixed;}
Wird aber nur angezeigt wenn der Shop Offline ist.

Habe auch versucht styles/module die css zu ändern. Wird halt nicht angezeigt.

Für einen Hilfe wäre ich sehr dankbar.



Benutzeravatar
fonprofi
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 2603
Registriert: 17. Nov 2010 16:43
Land: Deutschland
Firmenname: FONPROFI
Branche: Telekommunikation und Sicherheitstechnik
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Gambio X3 ohne Stylesheet

Beitrag von fonprofi » 2. Aug 2018 06:48

Das machst du über den Styleeditor. Da gibt es die Möglichkeit das HG-Bild anzugeben. Auch kommt da das CSS rein.

tonkelz
Beiträge: 4
Registriert: 15. Nov 2012 18:07

Re: Gambio X3 ohne Stylesheet

Beitrag von tonkelz » 2. Aug 2018 17:26

Na ja wie halt oben im Betreff geschrieben , habe ich Styleditor nicht.
Darum die Frage nach dem Css

Benutzeravatar
fonprofi
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 2603
Registriert: 17. Nov 2010 16:43
Land: Deutschland
Firmenname: FONPROFI
Branche: Telekommunikation und Sicherheitstechnik
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Gambio X3 ohne Stylesheet

Beitrag von fonprofi » 2. Aug 2018 17:33

Stylesheet und Styleeditor sind 2 verschiedene Sachen.
Gambio hat ein dynamisches CSS und da wird es schwierig ohne Editor.

tonkelz
Beiträge: 4
Registriert: 15. Nov 2012 18:07

Re: Gambio X3 ohne Styleeditor

Beitrag von tonkelz » 3. Aug 2018 17:46

Hab es nun verbessert.
Also ich hab Styleeditor nicht.
Außerdem kann ich gm_css_monitor nicht ausführen:
USER ERROR(256): "SQL Error"

wofür ist maxmin.css ?
kan n ich nicht in der Config/_varibles.css etwas ändern?

Code: Alles auswählen

// Body Background

$gx-body-bg-image-url:                             "" !default;
$gx-body-bg-image-position:                        50% 50% !default;
$gx-body-bg-image-repeat:                          no-repeat !default;
$gx-body-bg-image-size:                            auto !default;
$gx-body-bg-image-attachment:                      scroll !default;

$gx-body-padding-top:                              0 !default;
$gx-body-padding-bottom:                           0 !default;

$gx-wrapper-bg:								       #FFFFFF !default;
$gx-wrapper-bg-image-url:                          "" !default;
$gx-wrapper-bg-image-position:                     50% 50% !default;
$gx-wrapper-bg-image-repeat:                       no-repeat !default;
$gx-wrapper-bg-image-size:                         auto !default;
$gx-wrapper-bg-image-attachment:                   scroll !default;

$thumbnail-bg:                                     $gx-wrapper-bg;

Benutzeravatar
fonprofi
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 2603
Registriert: 17. Nov 2010 16:43
Land: Deutschland
Firmenname: FONPROFI
Branche: Telekommunikation und Sicherheitstechnik
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Gambio X3 ohne Stylesheet

Beitrag von fonprofi » 3. Aug 2018 18:06

das wird die hier keiner beantworten können. Eventuell wirst Du im Gambio-Forum eine Antwort erhalten. Aber da Du den SE3 nicht hast, kannst Du das Forum auch nicht sehen.
Es ist doch vielleicht günstiger Dir den Support zu buchen, statt im CSS rumzurühren und bein nächsten Update wieder alles zu verlieren. Mit dem SE ist alles in 10 minuten drin statt sunden/Tagelang der Lösung hinterherzulaufen.
Wie ich sagte, Gambio nutzt dynamisches CSS, also verschiedene CSS-Dateien in verschiedenen Bereichen und der SE setzt passgenau die Wünsche in die Dateien. Updatesicher.

tonkelz
Beiträge: 4
Registriert: 15. Nov 2012 18:07

Re: Gambio X3 ohne Stylesheet

Beitrag von tonkelz » 7. Aug 2018 08:59

Vielleicht weiß aber wie ich die Linkfarbe im Footer auf weiß umstellen kann.

Benutzeravatar
fonprofi
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 2603
Registriert: 17. Nov 2010 16:43
Land: Deutschland
Firmenname: FONPROFI
Branche: Telekommunikation und Sicherheitstechnik
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Gambio X3 ohne Stylesheet

Beitrag von fonprofi » 7. Aug 2018 17:35

Dir wird die Antwort nicht gefallen...

Benutzeravatar
cotro
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 191
Registriert: 23. Jun 2016 17:25
Land: Deutschland
Firmenname: CoTro
Branche: Alles für ein gutes Gefühl :)
Wohnort: Ulmen
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Gambio X3 ohne Stylesheet

Beitrag von cotro » 7. Aug 2018 17:51

fonprofi hat geschrieben:
7. Aug 2018 17:35
Dir wird die Antwort nicht gefallen...
:lol:

Stichwort: nichtvorhandener Styleeditor

qds1
Beiträge: 385
Registriert: 30. Jun 2016 18:51
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: Gambio X3 ohne Stylesheet

Beitrag von qds1 » 8. Aug 2018 10:37

Naja, Updatesicherheit ist so eine Sache. Das Template an sich sollte nicht so oft, bzw. gar nicht upgedated werden. Das Template ist von den Core Dateien ja getrennt.

Also wenn du nachfragen musst, wie du bestimmte Styles im css ändern kannst, gehe ich davon aus, dass du dich damit nicht so auskennst. Desegen würde ich an deiner Stelle in der Tat da nicht unbedingt rumfuhrwerken.

Aber um auf deine Frage zu antworten: Schalte in deinem Browser die Entwicklertools an (<- wie das geht, bitte googlen), dann mit dem Inspector das Element finden, dann die Klasse oder die ID im css finden und dort die Farbe anpassen. Sollte kein Selector vorhanden sein, müsste er in der Templatedatei ergänzt werden ...

Antworten

Zurück zu „XT:C - xt-commerce“