Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Hardwarefragen: Computer, Tablet, Handy und Co.
Antworten
Benutzeravatar
hkhk
Besserwisser
Besserwisser
Beiträge: 5442
Registriert: 30. Jun 2011 15:32
Hat sich bedankt: 61 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal

Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von hkhk » 9. Jan 2020 19:47

Ich schaue manchmal am PC Entertain TV über die für die Fritzbox bereitgestellte Seite

http://download.avm.de/tv/tv1.html

Als Player benutze ich den Pot Player.
Mindestens seit heute kommt aber kein Stream mehr durch. Fehlermeldung:
Währen der Wiedergabe ist ein Fehler aufgetreten.
Entweder der Server ist heruntergefahren oder die URL ist inkorrekt.

Betrifft alle Kanäle, beispielhaft ARD:
rtp://@239.35.10.4:10000

Woran kann das liegen? Kann den Fehler jemand bestätigen? Liegt das also an mir oder an Entertain?


hkhk - leidenschaftlicher Amazon-Hasser.

Ein Leben ohne Amazon ist wie ein Leben ohne Krebsgeschwür.

Benutzeravatar
fonprofi
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 4021
Registriert: 17. Nov 2010 16:43
Land: Deutschland
Firmenname: FONPROFI
Branche: Telekommunikation und Sicherheitstechnik
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 134 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von fonprofi » 9. Jan 2020 19:57

Haste mal die Fritz TV App probiert?

Benutzeravatar
hkhk
Besserwisser
Besserwisser
Beiträge: 5442
Registriert: 30. Jun 2011 15:32
Hat sich bedankt: 61 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von hkhk » 9. Jan 2020 20:00

gerade installiert.
braucht aber eine kabelbox.
ich habe Fritz 7490 und ip-tv

nachtrag:
normales tv über den entertain media receiver klappt.
hkhk - leidenschaftlicher Amazon-Hasser.

Ein Leben ohne Amazon ist wie ein Leben ohne Krebsgeschwür.

bcksbx
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 3501
Registriert: 13. Nov 2008 11:33
Hat sich bedankt: 105 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von bcksbx » 9. Jan 2020 20:07

Ich hab ewig kein Entertain mehr am PC geschaut, wenn aber über VLC Player. Gerade mal versucht, geht nicht.

Benutzeravatar
hkhk
Besserwisser
Besserwisser
Beiträge: 5442
Registriert: 30. Jun 2011 15:32
Hat sich bedankt: 61 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von hkhk » 9. Jan 2020 20:12

Scheint dann also an Entertain zu liegen...
hkhk - leidenschaftlicher Amazon-Hasser.

Ein Leben ohne Amazon ist wie ein Leben ohne Krebsgeschwür.

Benutzeravatar
fonprofi
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 4021
Registriert: 17. Nov 2010 16:43
Land: Deutschland
Firmenname: FONPROFI
Branche: Telekommunikation und Sicherheitstechnik
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 134 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von fonprofi » 9. Jan 2020 20:32


Benutzeravatar
hkhk
Besserwisser
Besserwisser
Beiträge: 5442
Registriert: 30. Jun 2011 15:32
Hat sich bedankt: 61 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von hkhk » 9. Jan 2020 20:39

s c h e i ß e
hkhk - leidenschaftlicher Amazon-Hasser.

Ein Leben ohne Amazon ist wie ein Leben ohne Krebsgeschwür.

bcksbx
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 3501
Registriert: 13. Nov 2008 11:33
Hat sich bedankt: 105 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von bcksbx » 9. Jan 2020 20:47

also die VLC-Links für Magenta funktionieren

Benutzeravatar
hkhk
Besserwisser
Besserwisser
Beiträge: 5442
Registriert: 30. Jun 2011 15:32
Hat sich bedankt: 61 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von hkhk » 9. Jan 2020 20:48

bcksbx hat geschrieben:
9. Jan 2020 20:47
also die VLC-Links für Magenta funktionieren
und die wären?
hkhk - leidenschaftlicher Amazon-Hasser.

Ein Leben ohne Amazon ist wie ein Leben ohne Krebsgeschwür.

bcksbx
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 3501
Registriert: 13. Nov 2008 11:33
Hat sich bedankt: 105 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von bcksbx » 9. Jan 2020 20:50

Unter dem Link vom Fonprofi nach unten scrollen. Da steht alles.

Benutzeravatar
hkhk
Besserwisser
Besserwisser
Beiträge: 5442
Registriert: 30. Jun 2011 15:32
Hat sich bedankt: 61 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von hkhk » 9. Jan 2020 20:56

Ich war so blöd.. natürlich muss man die Liste noch auf Magente klicken.. dann klappt es.

Mal schauen, wann AVM seine Liste aktualisiert!
hkhk - leidenschaftlicher Amazon-Hasser.

Ein Leben ohne Amazon ist wie ein Leben ohne Krebsgeschwür.

Benutzeravatar
fonprofi
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 4021
Registriert: 17. Nov 2010 16:43
Land: Deutschland
Firmenname: FONPROFI
Branche: Telekommunikation und Sicherheitstechnik
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 134 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von fonprofi » 9. Jan 2020 20:58

ich glaube das hat mit AVM nichts zu tun. Der Router leitet nur das TV weiter an den PC wie bei einer Webseite.
Entertain TV und Magenta erkennen Dich an der IP-Adresse und erlauben den Stream.

Gruß

Benutzeravatar
hkhk
Besserwisser
Besserwisser
Beiträge: 5442
Registriert: 30. Jun 2011 15:32
Hat sich bedankt: 61 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von hkhk » 9. Jan 2020 21:11

ich meine die Senderliste, die die fritzbox anbietet, siehe eröffnungspost.
hkhk - leidenschaftlicher Amazon-Hasser.

Ein Leben ohne Amazon ist wie ein Leben ohne Krebsgeschwür.

Benutzeravatar
fonprofi
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 4021
Registriert: 17. Nov 2010 16:43
Land: Deutschland
Firmenname: FONPROFI
Branche: Telekommunikation und Sicherheitstechnik
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 134 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von fonprofi » 9. Jan 2020 21:15

Das ist die Senderliste für die Kabelboxen. DSL-Boxen machen kein Kabel sondern Du greifst mit dem Mediaplayer über die Playlist auf die externen Streams zu ähnlich bei Netflix oder so.

Benutzeravatar
hkhk
Besserwisser
Besserwisser
Beiträge: 5442
Registriert: 30. Jun 2011 15:32
Hat sich bedankt: 61 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von hkhk » 9. Jan 2020 21:25

hkhk - leidenschaftlicher Amazon-Hasser.

Ein Leben ohne Amazon ist wie ein Leben ohne Krebsgeschwür.

Benutzeravatar
fonprofi
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 4021
Registriert: 17. Nov 2010 16:43
Land: Deutschland
Firmenname: FONPROFI
Branche: Telekommunikation und Sicherheitstechnik
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 134 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von fonprofi » 9. Jan 2020 21:32

der Link ist schon richtig so, aber die tv1-Seite ist wie eine bunte Playlist/Bookmark-Seite mit allen Sendern.
da steht z.B.

Code: Alles auswählen

#EXTINF:-1,(01) Das Erste
rtp://@239.35.10.4:10000

#EXTINF:-1,(02) ZDF
rtp://@239.35.10.5:10000

#EXTINF:-1,(03) Sat 1
rtp://@239.35.20.20:10000

#EXTINF:-1,(04) SAT1 Gold
rtp://@239.35.20.24:10000

#EXTINF:-1,(05) RTL
rtp://@239.35.20.10:10000

#EXTINF:-1,(06) RTL2
rtp://@239.35.20.22:10000

#EXTINF:-1,(07) RTLplus
rtp://@239.35.20.57:10000

#EXTINF:-1,(08) Pro7
rtp://@239.35.20.21:10000
...
Alle Sender liegen unter 239.35.irgendwas, eben der IP-TV-Server der Telekom. Und der schein wohl abgeschaltet worden sein.
Du kannst ja die Magentaliste mit dem Editor öffnen, da liegen dann die IP-Adressen des Magenta-Streams.
Ob AVM die Liste ändert, keine Ahnung, die alte ist jedenfalls vom May 2017.

Benutzeravatar
hkhk
Besserwisser
Besserwisser
Beiträge: 5442
Registriert: 30. Jun 2011 15:32
Hat sich bedankt: 61 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal

Re: Entertain am PC - geht plötzlich nicht mehr

Beitrag von hkhk » 9. Jan 2020 21:45

klar kann ich die selbst ändern und lokal speichern.
werde aber trotzdem mal ein Ticket bei avm aufmachen.
hkhk - leidenschaftlicher Amazon-Hasser.

Ein Leben ohne Amazon ist wie ein Leben ohne Krebsgeschwür.

Antworten

Zurück zu „Technik“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste