Bildschirm im Lager

Erfahrungen und Hilfe zu WaWi und FiBu:
Büroware, Amicron Factura, Lexware, Sage etc.
Antworten
Fiona
Beiträge: 40
Registriert: 17. Nov 2008 21:16
Land: Deutschland

Bildschirm im Lager

Ich habe mal eine kurze Frage,

bitte lacht euch nicht kaputt, aber ich steh hier irgendwie auf dem Schlauch.

Ich möchte im Packplatzraum einen Bildschirm aufhängen.

Wir haben 5 verschiedene Lagerbereiche. Mit jeweils 1 Mitarbeiter.

Sobald ein Lagerbereich fertig bearbeitet wurde, ( also alle Artikel und Bestellungen rausgesucht ), soll das auf dem Bildschirm zu sehen sein. ( also z.B. Text: Lagerbereich - 1 fertig )
cool wäre es, wenn es auch jeder Mitarbeiter einzeln "aktivieren könnte"

per App ? .. ?
ich hab keine Idee.

Vielleicht ihr ?

DANKE und liebe Grüße

Fiona


IT-Recht Kanzlei
MatthiasB
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 714
Registriert: 9. Apr 2008 13:41
Land: Deutschland

Re: Bildschirm im Lager

Wenn keine umfangreiche Software geplant ist.... 5 Mehrfarblampen mit Schalter. Rot - Problem, Gelb - Packt, Grün - Feritg.... Schalter an jeden Tisch und für n paar € fertig :)
Benutzeravatar
fonprofi
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 6310
Registriert: 17. Nov 2010 16:43
Land: Deutschland

Re: Bildschirm im Lager

Ich denke auch, eine Ampel mit einen einfachen Auswahltaster. Rein mechanisch.
Oder mit Smarthomekomponenten, dann bekommste eine Email wenn einer den Roten Knopf für SOS drückt.

https://www.auersignal.com/site/pim/med ... bdd13a.png

Gibts auch mit Hupe
kreien
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 2568
Registriert: 5. Jul 2015 13:06
Land: Deutschland

Re: Bildschirm im Lager

Ich habe so eine größere Spielzeugampel für die Kinder im Hof, ähnlich diesem Ding hier: https://www.ebay.de/itm/163721232224. Anhand dessen könnte man mal ein bisschen die Praxistauglichkeit der Lösung simulieren, bevor die industriellen Signalleuchtenprodukte von Werma fest installiert ins Spiel kommen. Diese Spielzeugampeln bauen ordentlich hoch, sind recht robust und haben oben so einen Taster, um im manuellen Betrieb einen Schritt (Ampelphase) weiterzuschalten.
fonprofi hat geschrieben: 3. Aug 2022 17:17 Gibts auch mit Hupe
Bei der Spielzeugampel auch, allerdings leider nur im Automatikbetrieb. Der Schiebeschalter für Automatikbetrieb könnte am Packplatz Freude bereiten *Piep* "Eh, ich bin doch noch gar nicht fertig!" -> "Deine Zeit ist abgelaufen, mach mal schneller." :lol:

Eine andere Idee für kleines Geld wäre so was hier: https://www.amazon.de/Wandleuchte-Kinde ... B085BRF9N3 (gibt es sicherlich woanders noch günstiger).
kreien
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 2568
Registriert: 5. Jul 2015 13:06
Land: Deutschland

Re: Bildschirm im Lager

Ergänzend dazu, der Signalsäulenhersteller Werma, vgl. https://www.werma.com/de/products/signa ... saeule.php.
MatthiasB
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 714
Registriert: 9. Apr 2008 13:41
Land: Deutschland

Re: Bildschirm im Lager

MatthiasB hat geschrieben: 3. Aug 2022 14:59 Mehrfarblampen
Signalsäule heisst das in Richtig-Deutsch? Wieder was gelernt. Aber genau das gemeint....
kreien
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 2568
Registriert: 5. Jul 2015 13:06
Land: Deutschland

Re: Bildschirm im Lager

MatthiasB hat geschrieben: 4. Aug 2022 14:11 Signalsäule heisst das in Richtig-Deutsch?
Ja, genau. Signalsäule, Definition: Baugruppe, die eine oder mehrere Meldeeinheiten enthält, die Informationen gibt/geben durch sichtbare oder hörbare Signale
Zusatzinformationen. Anmerkung: Andere Elemente, z. B. Busschnittstellen, können hinzugefügt werden, vgl. DIN EN 60947-5-1 (VDE 0660-200):2018-03 "Niederspannungsschaltgeräte – Teil 5-1: Steuergeräte und Schaltelemente – Elektromechanische Steuergeräte", dort in Abschnitt J.2.5.
Fiona
Beiträge: 40
Registriert: 17. Nov 2008 21:16
Land: Deutschland

Re: Bildschirm im Lager

vielen lieben DANK für die vielen Ideen,

ich hab mal noch eine Frage:

@fonprofi

"Oder mit Smarthomekomponenten, dann bekommste eine Email wenn einer den Roten Knopf für SOS drückt."

Hast du da mal ein Beispiel ?

DANKE
Baam
Beiträge: 1191
Registriert: 13. Sep 2012 17:12

Re: Bildschirm im Lager

Oder es einfach webbasiert machen. Das sollte dann jeder vernünftige Entwickler in 2-3-4 Stunden durch haben.

Eine Seite die sich automatisch alle X Sekunden neulädt bzw. über AJAX Daten nachlädt und unten eine Leiste mit 3 Buttons, um den eigenen Status festzulegen.
Davor eine Anmeldung für die jeweiligen Plätze und eine einzige Datenbanktabelle. So könnte man später auch Schwachstellen aufdecken, wenn man die Zeiten loggt oder ggf. die Mitarbeiterperformance vergleichen.
Fiona
Beiträge: 40
Registriert: 17. Nov 2008 21:16
Land: Deutschland

Re: Bildschirm im Lager

Liebe /r/es
@Baam

das klingt gut... aber ehrlich gesagt, finde ich niemanden, der mir hier helfen könnte.

Es ist zum Verzweifeln. Es werden Aufträge nicht mal mehr angenommen :-(

Hast du zufällig jemanden, den du empfehlen kannst ?
Benutzeravatar
hissenit
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 261
Registriert: 16. Mär 2021 15:52
Land: Deutschland
Firmenname: Hissen IT
Branche: Datenautomatisierung * DHL-PaketConnector für Pakete und Warenpost
Wohnort: Bensheim / Südhessen
Kontaktdaten:

Re: Bildschirm im Lager

Als Softwareentwickler muss ich sagen, die hier vorgeschlagenen analogen Lösungen klingen doch alle sehr gut, einfach und günstig...

Eine EDV-Lösung vorzuschlagen, erfordert mehr Information. "App-basiert"? Hat denn jeder Mitarbeiter ein Smartphone/Tablet am Platz oder einen PC? Oder soll das über einen "elektrischen Schalter" erfolgen? Da gibt es tausend Möglichkeiten und sicher auch fertige Lösungen...
Automatisierung bei der Datenverarbeitung - Arbeit vereinfachen statt Copy & Paste
bauti
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 1296
Registriert: 21. Dez 2014 15:48

Re: Bildschirm im Lager

Vielleicht auch bedenken dass ein Bildschirm sicher um einiges mehr Strom benötogt als ein Lämpchen welcher rot oder grün leuchtet.
Fiona
Beiträge: 40
Registriert: 17. Nov 2008 21:16
Land: Deutschland

Re: Bildschirm im Lager

also das mit den Lämpchen find ich schon eine gute Idee,

DANKE für Eure Hilfe !
vbc
Beiträge: 1342
Registriert: 13. Mai 2017 10:09
Land: Deutschland

Re: Bildschirm im Lager

Oder relativ kostengünstig und selbst machbar: homematic

Statusanzeige: https://de.elv.com/homematic-statusanze ... ion-104798
6-fach Taster https://de.elv.com/homematic-ip-wired-s ... 3161249125
oder 2 fach Taster (können je mit kurz oder langem Druck belegt werden)
https://de.elv.com/homematic-ip-wandtas ... 3161249125

Bei Problemen kann gleich noch eine Mail verschickt werden, oder über den Funkgong eine Ansage erfolgen (mp3 Dateien können eingelesen werden)
oder Licht im Intervall oder was auch immer an/aus gehen

und und und.
Antworten

Zurück zu „Programme für Warenwirtschaft & Finanzbuchhaltung“

  • Information