https Umleitung

Programmierung, Templatedesign & Codeschnipsel
Antworten
Benutzeravatar
Technokrat
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 4050
Registriert: 8. Mai 2014 12:14
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 112 Mal

https Umleitung

Beitrag von Technokrat » 17. Jul 2019 13:33

Ich stehe auf dem Schlauch.

Ich habe eine Domain www. beispiel. de bei Host Europe, die ich im KIS auf den Shop umleite.

Bei der Eingabe von www. beispiel. de und http:// www. beispiel. de klappt das auch.

Gebe ich aber https:// www. beispiel. de ein kommt die Fehlermeldung der unsicheren Seite, es wird nicht umgeleitet.

Brauche ich wirklich ein extra ssl-Zertifikat um das zu vermeiden? Ich kann es eigentlich nicht glauben...



thegap
Beiträge: 3
Registriert: 6. Apr 2019 12:08
Land: Deutschland
Firmenname: Jens Jakobs
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: https Umleitung

Beitrag von thegap » 17. Jul 2019 13:39

Also von letsencrypt kenn ich das so, dass man beides angeben muss wenn man das Cert abruft.
Bei anderen Anbietern ist das oftmals automatisch mit drin.

Benutzeravatar
HHGAG
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 2301
Registriert: 21. Aug 2008 00:16
Land: Deutschland
Firmenname: H.H.G. AG (A.S.)
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: https Umleitung

Beitrag von HHGAG » 17. Jul 2019 13:43

Technokrat hat geschrieben:
17. Jul 2019 13:33
Brauche ich wirklich ein extra ssl-Zertifikat um das zu vermeiden? Ich kann es eigentlich nicht glauben...
Die Verbindung muss erst aufgebaut werden um eine Weiterleitung durchzuführen, wenn per SSL aufgerufen wird, muss auch ein Zertifikat vorhanden sein.

Benutzeravatar
Technokrat
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 4050
Registriert: 8. Mai 2014 12:14
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 112 Mal

Re: https Umleitung

Beitrag von Technokrat » 17. Jul 2019 13:53

Es klingt plausibel, danke Dir.
Wahrscheinlich sagt der Support das Gleiche.

wurzel64
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 113
Registriert: 23. Aug 2015 17:52
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: https Umleitung

Beitrag von wurzel64 » 17. Jul 2019 14:58

lass dir beim support kein teuers zertifikat verkaufen. letsencrypt läuft auch bei HE, ist nur etwas fummeliger in der einbindung: https://www.google.com/search?q=letsenc ... e&ie=UTF-8

gleich die ersten beiden links sind ganz gut.

und im shop aufpassen, dass alle, wirklich ALLE aufrufe von http nach https geändert werden.

sm_a
Beiträge: 7
Registriert: 25. Jan 2018 19:22
Land: Deutschland
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: https Umleitung

Beitrag von sm_a » 17. Jul 2019 17:09

Cloudflare ist auch eine Lösung. Hierzu muss der DNS Server auf den von Cloudflare geändert werden. Natürlich müssen auch die Einträge des bestehenden DNS Server übernommen werden (A,CNAME record für die Webseite und natürlich die E-Mail (MX) Einträge, ggf. auch TXT Einträge für E-Mail Versand). Dann läuft der Traffic komplett über Cloudflare und man ist auch geschützt gegen sehr hohen Traffic. Man kann sogar wenn die Webseite unter einem Angriff zusammenbricht ein vorgeschaltetes Formular verwenden bei der der Nutzer der die Seite aufruft ein häckchen anklicken muss um weiter zu kommen. Weiterhin wird mancher Inhalt der Webseite auch zwischengespeichert und dann von dem nächsten Endpunkt von Cloudflare dann bedient so dass der Server entlastet wird.

Kann Cloudflare empfehlen und es ist im kleinsten Paket auch kostenlos. Auch ein SSL-Zertifkat wird hierbei kostenlos gestellt. Man kann auch Einstellen das automatisch auf SSL umgeleitet wird.

Benutzeravatar
Technokrat
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 4050
Registriert: 8. Mai 2014 12:14
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 112 Mal

Re: https Umleitung

Beitrag von Technokrat » 19. Jul 2019 11:01

Danke Euch! Ich werde das mit Letsenrypt angehen. Das ist eine gute Idee. Da es mehrere Domains sind, die umleiten, summiert sich das mit den Zertifikaten nämlich doch ganz schön.

Cloudflare schaue ich mir in Ruhe an. Das klingt ziemlich genial, insbesondere, wenn man selbst reagieren kann. Vielleicht ist das für meinen Shop noch etwas überdimensioniert, mal sehen.

Benutzeravatar
Technokrat
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 4050
Registriert: 8. Mai 2014 12:14
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 112 Mal

Re: https Umleitung

Beitrag von Technokrat » 19. Jul 2019 14:05

Hab ich vergessen: Der Support von Host Europe sagt eisern, es gibt keine Fehlermeldung. Die Weiterleitung funktioniert. Egal welchen Screenshot ich schicke, es gibt sie nicht... Das ist bedingt hilfreich.

Benutzeravatar
Technokrat
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 4050
Registriert: 8. Mai 2014 12:14
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 112 Mal

Re: https Umleitung

Beitrag von Technokrat » 7. Aug 2019 14:31

wurzel64 hat geschrieben:
17. Jul 2019 14:58
lass dir beim support kein teuers zertifikat verkaufen. letsencrypt läuft auch bei HE, ist nur etwas fummeliger in der einbindung: https://www.google.com/search?q=letsenc ... e&ie=UTF-8

gleich die ersten beiden links sind ganz gut.

und im shop aufpassen, dass alle, wirklich ALLE aufrufe von http nach https geändert werden.
Bazinga! Ich hab´s gerade wie von Dir vorgeschlagen gelöst. Es funzt.

Vielen Dank Euch!

Benutzeravatar
silent-invest
Beiträge: 231
Registriert: 26. Aug 2015 09:19
Land: Deutschland
Wohnort: Strausberg
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: https Umleitung

Beitrag von silent-invest » 9. Aug 2019 09:57

Ich habe auch so ein Letsenrypt-Zertifikat bei Hosteurope laufen lassen. Es funktioniert, ist aber eine elende Klickerei die man wohl alle drei Monate wiederholen muss. Hosteurope macht es natürlich den Kunden schwer damit umzugehen. Wenn sie wollten, könnten sie das automatisieren - aber sie müssen ja ihre teuren SSLs verkaufen.

Ich habe mich beim support gemeldet und gesagt, das ich wohl mit allen Domains umziehen werde, weil ich in keinem Fall die teueren Zertifikate für alle Domains kaufen werde. Juckt die natürlich nicht, aber der Supporter meinte, dass er es versteht.

Benutzeravatar
Technokrat
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 4050
Registriert: 8. Mai 2014 12:14
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 112 Mal

Re: https Umleitung

Beitrag von Technokrat » 9. Aug 2019 13:20

Das stimmt, nach 90 Tagen muss man sie erneuern. Da habe ich mich auch schon gefragt, ob ich denn dann überhaupt noch durchblicke... Allerdings kann man mehrere Domains in ein Zertifikat packen. Wenn man diese Domains nun auch vom Inhalt her in einen Root-Ordner zeigen lassen kann, werden diese bei HE zusammengefasst und man muss das Zertifikat nur einmal hochladen (ich hoffe das war jetzt soweit richtig...).

Benutzeravatar
silent-invest
Beiträge: 231
Registriert: 26. Aug 2015 09:19
Land: Deutschland
Wohnort: Strausberg
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: https Umleitung

Beitrag von silent-invest » 9. Aug 2019 14:07

Ahh interessant, dass wusste ich nicht. Dummerweise habe ich jedoch für zwei Domains schon Zertifikate gekauft, das beisst sich dann bestimmt.
Ekelhaftes Thema :evil:

Antworten

Zurück zu „HTML, PHP, CSS, & Co.“