Lagerbestand über Lagerhalterungsnummer (SKU) ändern

Verkauf zu Festpreisen oder als Auktion
Antworten
shoppy39
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 2003
Registriert: 6. Jan 2013 15:12
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Lagerbestand über Lagerhalterungsnummer (SKU) ändern

Beitrag von shoppy39 » 11. Sep 2019 08:26

Als der Turbolister noch funktionierte, ging das Bestand buchen sehr sehr schnell und einfach.

Ich habe dann immer nach der SKU im TL gesucht (z.B. 19-02-14) und dann dort die Menge neugebucht und dann synchronisiert.
Das geht jetzt ja nicht mehr mit dem TL.

Wie kann ich so einfach und schnell wie möglich zu einem meiner Artikel (aber eben über die SKU) den Bestand ändern?

So ähnlich wie folgender Link (der zur Bearbeitung führt):

*ttps://bulksell.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?SingleList&sellingMode=ReviseItem&lineId=EbayArtikelnummer

Aber das über die EbayArtikelnummer zumachen ist nicht das was ich brauche.

Eigentlich bräuchte ich dann sowas:

*ttps://bulksell.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?SingleList&sellingMode=ReviseItem&lineId=SKU

Aber auch das wäre schon sehr mühselig. Die Seiten auf ebay.de sind auch sehr langsam und die Menge müsste ich dann irgendwo weiter unten auf der Seite ändern und dann noch auf speichern klicken.

Der CSV-Manager sieht mir laut Handbuch viel zu kompliziert aus.
Es sei denn der CSV-Manager könnte folgendes:

SKU--------------Menge
19-02-14----------50

Also als CSV-Datei
SKU;Menge
19-02-14;50

Aber ich will nicht jedes mal ein Download meiner ganzen aktiven Ebayartikel runterladen oder hochladen.

Einfach eine kleine CSV-Vorlage wie mein Beispiel. Ich möchte ja nur einen einzigen Artikel den Bestand ändern und nicht alle aktiven Artikel.



Benutzeravatar
Gardenandmore
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 3339
Registriert: 7. Okt 2007 12:17
Land: Deutschland
Firmenname: Gardenandmore
Branche: Baumschule, Gartenpflanzen, Gartenberatung
Wohnort: Memmingen
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Lagerbestand über Lagerhalterungsnummer (SKU) ändern

Beitrag von Gardenandmore » 11. Sep 2019 11:25

Hmm, benutzt du gar kein Tool zum listen / abwickeln der Ebayangebote? In Afterbuy müssen wir nur den Bestand im Produkt ändern. Wenn der Bestand dann geringer ist, als die in ebay eingestellte Menge, wird diese entsprechend reduziert. Gleiches funktioniert auch mit "auffüllen". Dann zwar nicht "sofort" sondern erst beim nächsten Api Call oder beim nächsten Verkauf, aber das ist schon komfortabel.
Euer Gärtner Michael
Unser Garten Onlineshop

shoppy39
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 2003
Registriert: 6. Jan 2013 15:12
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: Lagerbestand über Lagerhalterungsnummer (SKU) ändern

Beitrag von shoppy39 » 11. Sep 2019 12:04

Das einzige Tool das ich immer zum listen benutzt habe, war eben Turbolister.
Ich habe aber (das hat aber nichts mit Turbolister zu tun) seit einem Jahr fast keine neuen Artikel mehr bei Ebay gelistet. Vielleicht 5 neue Artikel. Und diese 5 habe ich (weil der TL ja nicht mehr geht) dann ganz normal über ebay.de neugelistet. Für 5 neue Artikel gab es bis jetzt noch keine Notwendigkeit mir Gedanken zu machen, ob ich eine neues Tool zum Listen brauche. Im Moment ist bei mir auch Stopp mit neue Artikel.

Ich kümmer mich nur noch um meine aktiven 1000 Stammartikel auf Ebay. Und dafür brauche ich ein Workaround um mal schnell den Bestand auf ebay zu ändern (aber eben über die SKU).

Antworten

Zurück zu „ebay.de“