Artikelneuanlage

Forum für Amazon Seller - FBA Vendor Sellercentral - Hilfe und Optimierung für dein Amazon Business
- Diskussionsforum -
Seller-Forum für Amazon Händler - Geld verdienen mit Amazon.de!
Im Amazonforum findest du Themen rund um FBA Vendor Sellercentral - Hilfe und Optimierung für dein Amazon Business.
Erfahrungen und Hilfe beim Verkaufen auf Amazon de.
Antworten
Joey7676
Beiträge: 62
Registriert: 23. Aug 2023 22:48
Land: Deutschland

Artikelneuanlage

Hallo zusammen,

ich bin langsam am verzweifeln. Während ich auf anderen Plattformen in einer Minute einen Artikel erstellt habe, gestaltet sich das auf Amazon immer schwieriger und Hilfe kann man einfach vom Service dazu keine erwarten.

Folgendes Problem

Ich möchte ein neues T-Shirt anlegen, habe das früher hundertfach auf diese Weise getan und nehme dazu einfach eine meiner bestehenden Dateien und klicke auf "zu einem neuen Produkt kopieren".
Wunderbar, ich gebe meinen ganzen Nonsens überall ein, von nicht wasserfest, über die EANs bis zu den Varianten. Dauert ja nur knapp 15min.
Und am Ende begrüßt mich jedesmal dieser Schirm:
Screen2.jpg
Erstens, nein, dieses T-Shirt benötigt keine Batterien. Ich klicke also auf Nein und möchte speichern. Es geht nicht. Ich werde immer wieder nach diesem Batteriemist gefragt. Es ist egal ob ich dabei JA/NEIN anklicke. Ich komme nicht weiter. Speichern funktioniert nicht.

Ich frage also beim Kundenservie an, dieser sagt, ich wäre in der Kategorie Batterien ?!?!?! Nein, bin ich nicht. Um sicher zu gehen, habe ich sogar nochmals die Kategorie gewechselt auf "Fashion / Herren / Bekleidung / Tops, T-Shirts & Hemden / T-Shirts. Fazit. Der gleiche Käse.

Ich habe bisher mit dem Hochladen von Vorlagen keine Erfahrung. Das ganze Angebot auf der Hile-Seite dazu erschlägt mich förmlich. VIelleicht hat hier jemand einen Tipp oder ist bereits über ähnliches gestolpert.


3 Monate gratis Händlerbund
Benutzeravatar
DINa3
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 747
Registriert: 9. Jun 2019 12:10
Land: Deutschland
Firmenname: DINa3

Re: Artikelneuanlage

und wie verhält es sich, wenn du ganz normal über "Produkt hinzufügen" den neuen Artikel einstellst ?
bcksbx
Beiträge: 4628
Registriert: 13. Nov 2008 11:33
Land: Deutschland
Branche: irgendwas mit Medien

Re: Artikelneuanlage

Nur so ein Bauchgefühl: Links steht eine Auswahl "Attribute - Erforderlich - Empfohlen - alle"
Wenn verfügbar geh mal auf "alle" - Dann müsste "Handelt es sich bei diesem Produkt um eine Batterie oder verwendet es Batterien?" auftauchen. Versuch da mal ein "nein".
Joey7676
Beiträge: 62
Registriert: 23. Aug 2023 22:48
Land: Deutschland

Re: Artikelneuanlage

DINa3 hat geschrieben: 7. Feb 2024 06:04 und wie verhält es sich, wenn du ganz normal über "Produkt hinzufügen" den neuen Artikel einstellst ?
Dann stolper ich schon bei den Varianten. Ich würde das gerne nur in 4 verschiedenen Größen M, L, XL, XXL einstellen. Man muss aber scheinbar neben "Hemdgröße" noch irgendein zweites auswählen ?!?
größe.jpg
Schon der Titel "HEMDgröße" irritiert mich. Wir sind in der Kategorie "Musik-Fanbekleidung -> Tops & Shirts"
Benutzeravatar
PatMan_1
Beiträge: 31
Registriert: 28. Nov 2023 07:05
Land: Deutschland

Re: Artikelneuanlage

Wie sieht es aus mit Flatfiles?

Vorlage einfach aus den bestehenden generieren und dann zur Variante zusammenschieben.

Tip für Variationen:

- Sellercentral
- Gesamter Lagerbestand
- neben Artikel hinzufügen -> Variation hinzufügen
- "zu einer vorhandenen hinzufügen"
- dort eine Child-ASIN einfügen und suchen
- es wird die vollständige Familie angezeigt
- über "Vorlage erstellen" kann eine Flatfile erstellt und runtergeladen werden
- die kann man dann auch bearbeiten und damit korrigieren
Fab900
Beiträge: 17
Registriert: 2. Dez 2023 15:32
Land: Deutschland

Re: Artikelneuanlage

Joey7676 hat geschrieben: 8. Feb 2024 10:54
DINa3 hat geschrieben: 7. Feb 2024 06:04 und wie verhält es sich, wenn du ganz normal über "Produkt hinzufügen" den neuen Artikel einstellst ?
Dann stolper ich schon bei den Varianten. Ich würde das gerne nur in 4 verschiedenen Größen M, L, XL, XXL einstellen. Man muss aber scheinbar neben "Hemdgröße" noch irgendein zweites auswählen ?!?

größe.jpg

Schon der Titel "HEMDgröße" irritiert mich. Wir sind in der Kategorie "Musik-Fanbekleidung -> Tops & Shirts"
Hallo,

wo stolperst du denn da? :) auf deinem Screenshot sieht man keinen Fehler.
Einfach alles eingeben und die Varianten im Menüpunkt Varianten ausfüllen (Größe, EAN, Preis...)

Amazon ist ein amerikanisches Unternehmen. Shirt heißt im englischem Hemd. Also wird das einfach als Hemdgröße statt T-Shirtgröße übersetzt. An sowas solltest du dich nicht aufhängen.

Grüße
Joey7676
Beiträge: 62
Registriert: 23. Aug 2023 22:48
Land: Deutschland

Re: Artikelneuanlage

Fab900 hat geschrieben: 12. Feb 2024 10:13
Joey7676 hat geschrieben: 8. Feb 2024 10:54

Dann stolper ich schon bei den Varianten. Ich würde das gerne nur in 4 verschiedenen Größen M, L, XL, XXL einstellen. Man muss aber scheinbar neben "Hemdgröße" noch irgendein zweites auswählen ?!?

größe.jpg

Schon der Titel "HEMDgröße" irritiert mich. Wir sind in der Kategorie "Musik-Fanbekleidung -> Tops & Shirts"
Hallo,

wo stolperst du denn da? :) auf deinem Screenshot sieht man keinen Fehler.
Einfach alles eingeben und die Varianten im Menüpunkt Varianten ausfüllen (Größe, EAN, Preis...)

Amazon ist ein amerikanisches Unternehmen. Shirt heißt im englischem Hemd. Also wird das einfach als Hemdgröße statt T-Shirtgröße übersetzt. An sowas solltest du dich nicht aufhängen.

Grüße
Dann nochmal für Dich. Es reicht leider nicht nur "HEMDGRÖSSE" anzuhaken. Es tut sich danach nichts Ich kann das Variantenfeld nicht anklicken. Auch im Screenshot zu erkennen. Siehst Du die ganzen roten Felder drumrum? Amazon sagt mir, ich muss neben der HEMDGRÖSSE auch noch etwas anderes anhaken, damit es weiter geht. Und nein, ich möchte NUR die Größe variieren, sonst nichts.
Joey7676
Beiträge: 62
Registriert: 23. Aug 2023 22:48
Land: Deutschland

Re: Artikelneuanlage

PatMan_1 hat geschrieben: 8. Feb 2024 14:36 Wie sieht es aus mit Flatfiles?

Vorlage einfach aus den bestehenden generieren und dann zur Variante zusammenschieben.

Tip für Variationen:

- Sellercentral
- Gesamter Lagerbestand
- neben Artikel hinzufügen -> Variation hinzufügen
- "zu einer vorhandenen hinzufügen"
- dort eine Child-ASIN einfügen und suchen
- es wird die vollständige Familie angezeigt
- über "Vorlage erstellen" kann eine Flatfile erstellt und runtergeladen werden
- die kann man dann auch bearbeiten und damit korrigieren
Kein Plan wo das sein soll ?
screen.jpg
Benutzeravatar
PatMan_1
Beiträge: 31
Registriert: 28. Nov 2023 07:05
Land: Deutschland

Re: Artikelneuanlage

neben "Produkt hinzufügen" oben rechts über dem Lagerbestand?!
snip.JPG
Benutzeravatar
JayTh
Beiträge: 173
Registriert: 8. Aug 2023 17:19
Land: Deutschland
Firmenname: JayTh

Re: Artikelneuanlage

Ich kann dir bei dem Problem nicht helfen, aber bzgl. der "Batterien" kann ich nur sagen, bei mir hat es das auch abgefragt, ebenso wie du, über "zu neuem Produkt kopieren", aber bei mir akzeptiert es das "nein" einfach. Also grundsätzlich an diesem unsinnigen "Batterien" Ding kanns nicht liegen, weil bei mir akzeptiert es das nein. Aber vielleicht kategorieabhängig.
Antworten

Zurück zu „Amazon.de“

  • Information