Änderung der Grundpreisanzeige

Forum für Amazon Seller - FBA Vendor Sellercentral - Hilfe und Optimierung für dein Amazon Business
- Diskussionsforum -
Seller-Forum für Amazon Händler - Geld verdienen mit Amazon.de!
Im Amazonforum findest du Themen rund um FBA Vendor Sellercentral - Hilfe und Optimierung für dein Amazon Business.
Erfahrungen und Hilfe beim Verkaufen auf Amazon de.
Antworten
Benutzeravatar
ms-aquaristikshop
Beiträge: 453
Registriert: 24. Okt 2007 20:15
Land: Deutschland
Firmenname: MS-Tierbedarf
Branche: Heimtierbedarf, spezialisiert auf Futter
Wohnort: Glinde
Kontaktdaten:

Änderung der Grundpreisanzeige

Amazon hat die Grundpreisanzeige geändert.
Bisher war es so, dass bei allen Artikel die kleiner 250 g oder 250 ml der Grundpreis pro 100 g oder 100 ml angezeigt wurde. Jetzt kann man auch den kg oder Liter Preis anzeigen lassen.

Aber die Amazon-Programmierer sind ja nicht die hellsten und dadurch fehlen auf ein mal wieder jede Menge Grundpreise. /-(x) :shit:


Wir haben gestern Nachmittag erst mal den Urlaubsmodus aktiviert und gucken uns alle Artikel an und ändern die Angaben entsprechend.
Bei Artikel bei denen wir keine Schreibrechte haben, muss Amazon den Fehler beheben.


Benutzeravatar
daytrader
Beiträge: 9266
Registriert: 15. Feb 2009 17:02
Land: Deutschland

Re: Änderung der Grundpreisanzeige

Na Prima....

Wie kann man denn FBA Angebote deaktivieren....ohne gleich zu remissionieren?
BerlinerNuss
Beiträge: 2
Registriert: 13. Aug 2020 11:21
Land: Deutschland
Firmenname: Berliner Nuss GbR

Re: Änderung der Grundpreisanzeige

Hi,
wir haben auch sofort alles abgeschaltet und gehen jetzt stückweise vor jedes Produkt wieder freizuschalten.
Wir haben Produkte mit 3 Varianten in der Packungsgröße. Komischerweise sind aber nicht nur Produkte <= 250g/250ml vom Grundpreis "befreit" worden, sondern auch Verpackungen mit 5000g.
Was habt Ihr denn gemacht um die korrekte Grundpreisanzeige wieder hinzubekommen? Im Backend ist ja alles korrekt hinterlegt, nur auf Amazon wird (wurde) es halt falsch angezeigt.
shoppy39
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 2258
Registriert: 6. Jan 2013 15:12

Re: Änderung der Grundpreisanzeige

daytrader hat geschrieben: 13. Aug 2020 10:38 Na Prima....

Wie kann man denn FBA Angebote deaktivieren....ohne gleich zu remissionieren?
Im SC Artikel aufrufen und dann rechts den Bearbeiten-Button drücken und dann auf "Angebot schließen" klicken (nicht auf Produkt und Angebot löschen klicken).

Später dann wieder auf Bearbeiten-Button drücken und auf "Erneut anbieten" klicken.

Teste das aber mal lieber vorher mit einem Artikel.

Irgendwo in den Tiefen Einstellungen gibt es aber für "Nicht aktive Artikel" eine Einstellung was nach 45 / 60 Tagen mit dem Lagerbestand passieren soll (Remission oder Entsorgung). Das musst du im Auge haben
Cisnet
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 608
Registriert: 7. Dez 2009 22:13
Land: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Änderung der Grundpreisanzeige

Das Problem existiert wohl schon seit 3 Wochen (-o

https://sellercentral-europe.amazon.com ... marcP8p04c
Benutzeravatar
ms-aquaristikshop
Beiträge: 453
Registriert: 24. Okt 2007 20:15
Land: Deutschland
Firmenname: MS-Tierbedarf
Branche: Heimtierbedarf, spezialisiert auf Futter
Wohnort: Glinde
Kontaktdaten:

Re: Änderung der Grundpreisanzeige

Na toll, gestern konnte man noch kg und Liter angeben, seit heute morgen muss alles in Gramm und Milliliter eingegeben werden. Angaben mit kg und Liter werden als Fehler erkannt. Außerdem sind die Eingabefelder von "Weitere Details" nach "Wichtige Informationen" umgezogen.
Die Angaben beziehen sich im Moment nur auf die Kategorie Tierbedarf. Bei Haus und Garten ist es noch anders. Dort fehlen uns auch keine Grundpreise.

Da werden bei einigen Händlern die so schon nicht rechnen können, tolle Grundpreise bei raus kommen.
BerlinerNuss
Beiträge: 2
Registriert: 13. Aug 2020 11:21
Land: Deutschland
Firmenname: Berliner Nuss GbR

Re: Änderung der Grundpreisanzeige

Hi,
naja... immer ist das auch nicht so. Ich habe einige Produkte da kann ich auch "kg" angeben, bei manchen ist auch "kilograms" voreingetragen. Das klappt bei einigen sofort, bei einigen nach mehreren Versuchen und bei einigen gar nicht...
Irgendwie habe ich in den 90ern Softwareentwicklung anders gelernt.

Gruß Micha
Benutzeravatar
ms-aquaristikshop
Beiträge: 453
Registriert: 24. Okt 2007 20:15
Land: Deutschland
Firmenname: MS-Tierbedarf
Branche: Heimtierbedarf, spezialisiert auf Futter
Wohnort: Glinde
Kontaktdaten:

Re: Änderung der Grundpreisanzeige

Im Bereich Haustier sind die Felder "Verkaufsgewicht" und "Verkaufsvolumen" inzwischen ohne Funktion.
Der Grundpreis wird nur noch aus dem Feld "Fläche/Einheit" berechnet.

Im Bereich Haus/Garten haben wir es gemischt. Mal gelten die "alten" Felder und bei manchen schon das "neue".
new100
Beiträge: 2303
Registriert: 4. Jan 2012 10:52

Re: Änderung der Grundpreisanzeige

Die Marketingabteilung hat das bestimmt angeordnet..

"Auf Ebay bezahl ich für 1l schlappe 19,90€ !"
"Auf Amazon erhalte ich für 19,90€ gleich 1000ml..."

Danke. ändere nun auch alles von Hand ab.
Händlerbund
Beiträge: 66
Registriert: 5. Sep 2016 10:00

Re: Änderung der Grundpreisanzeige

Hallo in die Runde, uns wurde ebenfalls von einigen Händlern berichtet, dass Amazon ihre Grundpreise nicht mehr anzeigt. Wir empfehlen jedem Händler wegen der Abmahngefahr schnellstmöglich die Preisangabe zu checken.
Viele Grüße!
Benutzeravatar
ms-aquaristikshop
Beiträge: 453
Registriert: 24. Okt 2007 20:15
Land: Deutschland
Firmenname: MS-Tierbedarf
Branche: Heimtierbedarf, spezialisiert auf Futter
Wohnort: Glinde
Kontaktdaten:

Re: Änderung der Grundpreisanzeige

Händlerbund hat geschrieben: 14. Aug 2020 14:20 Hallo in die Runde, uns wurde ebenfalls von einigen Händlern berichtet, dass Amazon ihre Grundpreise nicht mehr anzeigt. Wir empfehlen jedem Händler wegen der Abmahngefahr schnellstmöglich die Preisangabe zu checken. Viele Grüße!
Wenn der Händlerbund schon Informationen hier aus dem Forum verwendet, wäre ein Link zum Sellerforum wohl das wenigste!
Händlerbund
Beiträge: 66
Registriert: 5. Sep 2016 10:00

Re: Änderung der Grundpreisanzeige

Hallo ms-aquaraistikshop,

vielen Dank für den Hinweis! Unsere Redakteurin hat nicht nur den Link zum Sellerforum, sondern auch zum Sellercentral ergänzt, wo andere Händler ebenfalls über dieses Problem diskutieren.

Viele Grüße!
Andy79
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 333
Registriert: 12. Mär 2010 12:10
Land: Deutschland
Firmenname: Teeladen Herzberg
Branche: Teeladen mit Ladengeschäft und Onlinehandel
Wohnort: Herzberg
Kontaktdaten:

Re: Änderung der Grundpreisanzeige

wir haben auch alle Artikel ändern müssen bezüglich des Grundpreises und auch das Problem dass nur noch Gramm auswählbar ist.

Bis auf 3 Artikel habe ich das bei allen geschafft. Diese 3 Artikel haben ich jetzt 6x bei Amazon gemeldet und 3x kam dann zurück das Problem wäre gelöst - was es natürlich nicht ist.

Heute kam dann vom VKS:

Guten Tag!

Vielen Dank für Ihre Nachricht zur Grundpreis.

Nach meiner Recherche konnte ich sehen, dass für diese ASINs wird der Grundpreis nur in Gramm angezeigt.

Bitte beachten Sie, dass wir zurzeit keine Änderung für das Attribut "Maßeinheit der Fläche/ Einheit" vornehmen können

---------

Auf meine Nachfrage ob das ihr Ernst ist dass sie als Plattformbetreiber die Artikel nicht rechtskonform anzeigen lassen können dann diese Antwort:

Guten Tag!

Vielen Dank für Ihre Nachricht zur Grundpreis.

Wie schon in meine letzte Nachricht geschrieben, können wir zurzeit die Änderung des Attribut "Maßeinheit der Fläche/ Einheit" leider nicht vornehmen.
Benutzeravatar
ms-aquaristikshop
Beiträge: 453
Registriert: 24. Okt 2007 20:15
Land: Deutschland
Firmenname: MS-Tierbedarf
Branche: Heimtierbedarf, spezialisiert auf Futter
Wohnort: Glinde
Kontaktdaten:

Re: Änderung der Grundpreisanzeige

Obwohl wir die Angaben in Gramm machen, wird der Grundpreis in kg angezeigt.

Hast Du mal versucht, die Angaben in kg zu machen? Je nach Kategorie scheint das noch zu funktionieren.
Andy79
PLUS-Mitglied
PLUS-Mitglied
Beiträge: 333
Registriert: 12. Mär 2010 12:10
Land: Deutschland
Firmenname: Teeladen Herzberg
Branche: Teeladen mit Ladengeschäft und Onlinehandel
Wohnort: Herzberg
Kontaktdaten:

Re: Änderung der Grundpreisanzeige

Hallo,

leider geht der Grundpreis bei diesen Artikel nicht in KG. Ja bei einigen geht dies noch.

Die GP-Angabe ist jetzt bei uns auch überall in KG was bei kleinen Teeabpackungen natürlich sehr blöd ist.
Aber rechtlich ist das ja ok.

Aber dann sollen die Experten bei Amazon das doch wenigstens einheitlich bei allen Artikeln machen und vor allem richtig. Kann doch nicht sein dass jetzt bei manchen der Grundpreis in GRAMM da steht...
Antworten

Zurück zu „Amazon.de“

  • Information