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Re: Kaffee-Versorgung für die Mitarbeiter

Verfasst: 12. Dez 2016 11:23
von Andre (KM)
Wir haben eine einfache Kaffeemaschine von "IdeeKaffee"

Wasser rein, Filtertüte + Kaffepulver, fertig. Einmal im Monat wird Nachschub gebracht.

Re: Kaffee-Versorgung für die Mitarbeiter

Verfasst: 12. Dez 2016 11:58
von Mitleser
wir nutzen als Leihgerät: Cino iC Pronto SM schwarz Instantgerät allerdings keine Ahnung was wir da zahlen. Qualität ist gut, aber eine Tasse ist wohl relativ Teuer. Wir zahlen beim ziehen 30 cent und es bleibt wohl nicht viel über. Reinigung 1-2x die Woche je nach Nutzung. Wasserauffüllen häufiger.

Re: Kaffee-Versorgung für die Mitarbeiter

Verfasst: 12. Dez 2016 12:18
von regalboy
Das Reinigen ist bei den Vollautomaten das A und O.

Am besten einen nehmen, den man (per Schraubenzieher) ganz demontieren kann.

Wer man nach einem halben Jahr in ein Gerät geschaut und die Hinterlassenschaften gesehen hat will dann eh wieder Filterkaffee......

Re: Kaffee-Versorgung für die Mitarbeiter

Verfasst: 12. Dez 2016 13:14
von Kaluna
regalboy hat geschrieben:Das Reinigen ist bei den Vollautomaten das A und O.

Am besten einen nehmen, den man (per Schraubenzieher) ganz demontieren kann.

Wer man nach einem halben Jahr in ein Gerät geschaut und die Hinterlassenschaften gesehen hat will dann eh wieder Filterkaffee......
Da hast du mehr als recht - daher wollte ich eine Maschine, bei der die Brühgruppe entnommen werden kann. Eine Freundin hatte es nicht auf dem Schirm, dass man das Teil auseinander nehmen und reinigen sollte.... irgendwann ging ihre Maschine nicht mehr... und in die Reparatur... meine Freundin ist fast im Erdboden versunken, als ihr gezeigt wurde, wie das von innen aussah... (-S

und ich sollte es dann schuld sein, weil ich ihr nicht gesagt hatte, das man das auseinander nehmen kann :besserwiss: :durchdreh:

Re: Kaffee-Versorgung für die Mitarbeiter

Verfasst: 12. Dez 2016 17:28
von Klaus09
Ich habe hier eine alte Padmaschine von Tschibo (eigentlich eine Petra KM42)
Tut Ihre Dienste schon seit fast 8,9 oder 10 Jahren und ja, sie tropft hin und wieder da raus wo sie nicht sollte.
Dann heisst es saubermachen und entkalken und sie läuft weiter.
Hat keine 60 Euro gekostet.

Re: Kaffee-Versorgung für die Mitarbeiter

Verfasst: 12. Dez 2016 17:42
von fossi
Als Reserve fliegt hier irgendwo noch eine Petra KM34 rum.
Billig und robust, ist aber auch nicht wirklich viel dran, was kaputt gehen könnte.
Fürs Außenlager war die Maschine ok, aber gegen Kaffee aus einem vernünftigen Automat konnte das Pad-Dingens nicht anstinken.
(Wer Grenznah wohnt, für den ist das evtl eine Alternative. In beispielsweise Luxemburg kostet so ein 100er-Pack Pads 5,99€...)

Re: Kaffee-Versorgung für die Mitarbeiter

Verfasst: 12. Dez 2016 19:04
von Ralf
Bei uns verrichtet seit gut zwei Jahren diese sehr gute Dienste: http://www.philips.de/c-p/HD8930_01/sae ... ollautomat
Der Satzbehälter könnte größer sein, aber sonst sind wir mit der sehr zufrieden. Macht halt einiges an Arbeit, aber die Teile können alle in der Spülmaschine gereinigt werden.
Der Milchschaum ist unübertrefflich - da steht fast der Löffel drin.

Filterkaffee mag ich seither gar nicht mehr.

Als Ersatz steht noch eine Senseo im Keller. Dafür müssten aber erst Pads besorgt werden.

Re: Kaffee-Versorgung für die Mitarbeiter

Verfasst: 13. Dez 2016 07:37
von tee-oase
Hey ho :)

Bei uns steht mittlerweile wieder eine ganz einfache, stinknormale Filterkaffee-Maschine mit integrierter Thermoskanne. Wir hatten mal diese "netten" Vollautomaten und die sind alle nach etwa 2000 Tassen verreckt - egal welcher Hersteller.

Das reicht bei uns evtl. nen halbes Jahr. Danach hatten wir dann mal probiert die reparieren zu lassen. Dann funktionieren sie nochmal für 500-600 Tassen aber, wenn man das mit den Reparaturkosten gegenrechnet....

Kurz: Diese Vollautomaten waren, Hersteller vollkommen egal, einfach nur Schrott!

Abgesehen davon "schmeckt" der Kaffee aus den Dingern nur angeblich besser, weil da in den Kaffee mehr Furan rein kommt. Das Zeug ist aber auf Dauer nicht wirklich gesund. Bei Kaffee gilt aber meist leider: Je mehr Furan, umso besser schmeckt der Kaffee.

Wir haben jetzt jedenfalls alles wieder ganz Oldschool und alle sind zufrieden.
Wem der Kaffee net passt, kann sich ja auch seine eigene Kanne kochen und dann entsprechend in eine eigene Thermoskanne (oder so) abfüllen. Meistens gibt es da ja eh nur entweder zu stark oder zu schwach. Wenn man mehrere Personen im Team hat, gibt es immer einige, die es zu stark oder zu schwach finden. Wenn die sich dann jeweils eine eigene Kanne teilen, sind alle zufrieden.

Klappt bei uns super... seit Ewigkeiten mittlerweile.
Und deutlich günstiger ist es auch.

Liebe Grüße
-Alex-

Re: Kaffee-Versorgung für die Mitarbeiter

Verfasst: 13. Dez 2016 09:29
von Kaluna
tee-oase hat geschrieben:Abgesehen davon "schmeckt" der Kaffee aus den Dingern nur angeblich besser, weil da in den Kaffee mehr Furan rein kommt. Das Zeug ist aber auf Dauer nicht wirklich gesund. Bei Kaffee gilt aber meist leider: Je mehr Furan, umso besser schmeckt der Kaffee.
Ich muss gestehen, ich hab nicht ansatzweise eine Idee, was Furan ist - ist mir auch zu unwichtig, um Google zu fragen - aber in meine Kaffeevollautomaten kommt genau der gleiche Kaffee, der früher in die Kaffeemaschien gewandert ist. Die eine Version war gemahlen und die andere halt als komplette Bohne. Da wirds wohl keine Furanunterschiede geben und der Kaffee ausm Automaten schmeckt definitiv damit besser ...

Re: Kaffee-Versorgung für die Mitarbeiter

Verfasst: 13. Dez 2016 10:16
von Nico-2012
Ich persönlich finde die Kaffeemaschine ist nur ein kleiner Bestandteil, wichtig ist vorallem der Kaffee und auch das Wasser. Aber da jeder ein anderen Geschmack hat, muss man da halt ausprobieren.
Kaluna hat geschrieben:
tee-oase hat geschrieben:Abgesehen davon "schmeckt" der Kaffee aus den Dingern nur angeblich besser, weil da in den Kaffee mehr Furan rein kommt. Das Zeug ist aber auf Dauer nicht wirklich gesund. Bei Kaffee gilt aber meist leider: Je mehr Furan, umso besser schmeckt der Kaffee.
Ich muss gestehen, ich hab nicht ansatzweise eine Idee, was Furan ist - ist mir auch zu unwichtig, um Google zu fragen - aber in meine Kaffeevollautomaten kommt genau der gleiche Kaffee, der früher in die Kaffeemaschien gewandert ist. Die eine Version war gemahlen und die andere halt als komplette Bohne. Da wirds wohl keine Furanunterschiede geben und der Kaffee ausm Automaten schmeckt definitiv damit besser ...
War mir auch nicht bekannt, habe aber mal nachgelesen, es hat wohl mit dem Brühverfahren zu tun. Beim Vollautomaten bleibt aufgrund des brühverfahrens mehr Furan im Kaffee erhalten, gegenüber dem Filterkaffee.

Re: Kaffee-Versorgung für die Mitarbeiter

Verfasst: 13. Dez 2016 12:54
von Ralf
tee-oase hat geschrieben:Abgesehen davon "schmeckt" der Kaffee aus den Dingern nur angeblich besser, weil da in den Kaffee mehr Furan rein kommt. Das Zeug ist aber auf Dauer nicht wirklich gesund. Bei Kaffee gilt aber meist leider: Je mehr Furan, umso besser schmeckt der Kaffee.
Da verwechselst du Ursache und Wirkung. Furan ensteht durch das Rösten der Kaffeebohnen. Das Brühverfahren ist dafür verantwortlich, wie viel Furan vor dem Verzehr entweicht. Aus http://www.presseportal.de/pm/7840/2332345:
Da Furan ein leicht flüchtiger, an das Aroma gekoppelter Stoff ist, hat die Brühmethode des Kaffees Einfluss auf den Furanwert im Kaffee. Im Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) in Karlsruhe wurden dazu umfangreiche Analysen durchgeführt. Die Ergebnisse der Wissenschaftler sind eindeutig: Beispielsweise ist im Vollautomatenkaffee viermal so viel Furan wie im Filterkaffee. Dr. Thomas Kuballa (CVUA Karlsruhe): "Mit den unterschiedlichen Brühverfahren, die wir getestet haben, hat sich gezeigt: Je offener das Verfahren ist, desto mehr Furan dampft ab und desto weniger Furan bleibt im Kaffeegetränk übrig." Kuballa weiter: "Man kann wirklich sagen: Je besser der Kaffee schmeckt, desto mehr Furan ist drin."

Re: Kaffee-Versorgung für die Mitarbeiter

Verfasst: 14. Feb 2017 11:15
von heinzfriedrich
Und das passiert, wenn man zu viele hat:



From: Henry
To: All
Subject: Kaffeemaschinenkaffeekanne

Hallo xxx,

damit es zu keiner Verwechslung kommt:

Wir haben neben der Espressomaschine noch eine Kaffeemaschine! Wenn man meint, sich der Minderheit der Nutzer dieser welcher zugehörig zu fühlen, dann bitte auch in tagesregelmäßigen Abständen die Kanne leeren, bevor, die darin entstehenden Kreaturen am (Wochen)Ende noch das Büro übernehmen…

Danke!

Henry

Agile Coach


Antwort vom Chef:

Henry,

dass soll so. Das ist sowas ähnliches wie Kombucha, nur mit Kaffee. Sehr lecker auch zu Windbeuteln, übrigens.

S

Re: Kaffee-Versorgung für die Mitarbeiter

Verfasst: 27. Feb 2017 17:51
von monami
Arakis hat geschrieben:Ich habe mich für eine günstige DeLonghi entschieden, und hoffe dass hier nicht die Weisheit zutrifft "you get what you pay for". Und wenn se dann doch nach 2 Jahren und 1 Tag kaputt geht, dann gibts halt ne neue...
Die Ersatzteile dafür sind sehr billig, das Modell läuft seit ca. 12 Jahren.
Im Kollegenkreis sind 3-4 Maschinen im Einsatz, Bezüge ca. 10-20 Stück pro Tag.

Du kannst auch nen anderen Wasserfilter reinpacken, der ist Wiederverwendbar: http://amzn.to/2lgSHT2

Dann wird es noch günstiger.